Onco™ Endo Surgery  

Задайте Ваш вопрос

26.08.2012: Моему отцу 62 года, проведена эзофагогастродуоденэскопия: пищевод свободно проходим слизистая розовая в н з... читать

26.08.2012: У моего отца рак поджелудочной железы с метастазами в печени и легких. Диагноз поставили 24.08.2012 года. До... читать

20.07.2012: УВ.доктор. Я два раза прооперирована. После второй операции ноябрь 2011г(рецедив,... читать

Тематические новости
Главная страница   »   Тематические новости

  • Все новости

    30.05.07
    Любимая еда может быть и полезной, и не лучшим образом влиять на здоровье

    Исследования в области диетологии постоянно подтверждают: любимая еда может быть и полезной, и не лучшим образом влиять на здоровье.

    Так, совсем недавно ученые выяснили, что нитрат натрия, содержащийся в мясных консервах, замедляет старение, а попкорн полезен точно так же, как и цельные злаки.

    Результаты исследований свидетельствуют, что пицца, которую так любят итальянцы, снижает вероятность сердечных приступов. А риск возникновения рака пищевода у тех, кто ест этот продукт два и более раза в неделю, меньше на 59 процентов.

    Итальянские диетологи выяснили, что кофе, без которого многие сегодня не могут представить свою жизнь, является сильным антиоксидантом и в умеренных количествах может быть полезен для сердца. А ученые Гарвардского университета немного кофе рекомендуют страдающим диабетом.

    Призыв врачей реже есть мясо на углях также не всегда оправдан — не все шашлыки одинаково вредны. Все дело в соусе. Врачи Онкологического центра Гавайских островов сопоставили местные соусы для замачивания мяса — террияки и куркума-чесночный — и европейский медовый барбекю. Эксперименты на грызунах показали, что традиционные для островов маринады снижали образование мутагенов на несколько десятков процентов, а медовый барбекю увеличивал в 2-4 раза.

    Итальянские врачи считают, что мучные изделия злостно провоцируют рак почек: как оказалось, люди, съедающие по 340 г хлеба в день, вдвое чаще заболевают раком почек, чем употребляющие по 100 граммов. Та же тенденция — и в случае с макаронами.

    Давно известно, что провокаторами мигрени являются: алкоголь (красное вино, херес, портвейн), бульонные кубики и нитраты, содержащиеся в мясе, сыр, шоколад и кофе. Но темный шоколад и красное вино в умеренных количествах полезны, поскольку являются антиоксидантами.

    Также замечено, что молоко и молочные продукты усиливают боли в суставах и провоцируют воспалительный процесс. Стоит выпить на ночь кефир или простоквашу, как наутро появляется скованность в суставах.

    Внимание ученых привлекло и влияние продуктов из кокоса на организм человека. Оказывается, частое употребление кокосовой стружки, крема или сока ведет к появлению синдрома усталости, повышению температуры и резким головным болям.

    Зато оливковое масло, в столовой ложке которого содержится более 100 калорий, оказывается, не хуже анальгетиков снимает боль. А регулярное употребление (эффект — уже после трех недель) томатного сока предупреждает слипание тромбоцитов и предотвращает тромбообразование, приводящее к инсультам, сердечным приступам и тромбозу глубоких вен. Кроме того, томатный сок помогает организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствует выделению из него различных токсинов.

    Чтобы значительно снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск осложнений ишемической болезни сердца, достаточно одного грейпфрута в день. Так считают ученые из Еврейского университета Иерусалима, обследовавшие мужчин и женщин, недавно перенесших операцию коронарного шунтирования.

    А еще ученые Лондонского института психиатрии доказали, что мороженое практически сразу после его употребления активизирует работу областей мозга, отвечающих за чувство радости.

    Источник mosmedclinic.ru

    Источник: -

     

  • Важен ли эстетический результат операции?

    Это самое главное
    Да
    Нет
    Не имеет никакого значения

    результаты

    Новости сайта

    07.04.2007
    Программа Международной Балтийской Конференции по обучению в эндохирургии
    В программе: Последипломное усовершенствование хирургов; Введение в программу обучения стандартов оказания хирургической помощи; Международные стандарты и обучение. Зарубежный опыт; Применение виртуальных тренажеров в обучении хирурга; Безопасность в хирургии. Материалы принимаются до 15 апреля только в электронном виде.

    07.04.2007
    Проблемы обучения, безопасности и стандартизации в хирургии
    17 – 18 мая 2007 года в Санкт-Петербурге будет проходить международная конференция «Проблемы обучения, безопасности и стандартизации в хирургии». Конференция организована Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации; Российским Обществом эндоскопических хирургов; Санкт-Петербургским Государственным медицинским университетом им. акад. И.П. Павлова; Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга; Городским Центром эндовидеохирургии Елизаветинской больницы.

    27.03.2007
    11-й Московский международный конгресс по эндоскопической хирургии
    Приглашаем Вас принять участие в работе 11-го Московского международного конгресса по эндоскопической хирургии, который будет проходить 18-20 апреля 2007 г. в конференц-зале кардиохирургического корпуса ГУ «Российский научный центр хирургии имени академика В.В.Петровского» РАМН.

    Тематические новости

    19.05.2015
    Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

    03.01.2015
    Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
    Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ

    26.11.2014
    ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
    посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.