26.08.2012: Моему отцу 62 года, проведена эзофагогастродуоденэскопия: пищевод свободно проходим слизистая розовая в н з... читать
26.08.2012: У моего отца рак поджелудочной железы с метастазами в печени и легких. Диагноз поставили 24.08.2012 года. До... читать
20.07.2012: УВ.доктор. Я два раза прооперирована. После второй операции ноябрь 2011г(рецедив,... читать
|
Тематические новости
Главная страница »
Тематические новости
Все новости
24.10.06
Высокое потребление хлеба может увеличить риск почечно-клеточного рака
Включение в рацион питания высоко очищенных хлебных злаков и низкое употребление овощей ассоциируется с увеличением риска развития почечно-клеточной карциномы (ПКК), сообщают итальянские исследователи.
Диета и пищевые продукты, как считают, играют роль в развитии почечно-клеточной карциномы, но влияние определенных пищевых групп на риск этого злокачественного новообразования остается спорным, утверждают доктор Франческа Брави (Francesca Bravi) и коллеги.
В проведенном исследовании, как сообщается в онлайновом выпуске «International Journal of Cancer» от 20-ого октября, ученые использовали анкетные опросы для сравнения диетических предпочтений 767 пациентов с почечно-клеточной карциномой за 2 года до постановки диагноза, и 1534 пациентов из контрольной группы, находившихся в тех же самых больницах с острыми, не связанными с новообразованиями заболеваниями.
Оказалось, что высокое потребление хлеба, макаронных изделий, риса, молока и йогурта увеличивало риск почечно-клеточной карциномы на 94%, 29%, и 27%, соответственно. Наоборот, потребление домашней птицы, обработанного мяса, овощей, казалось, уменьшало риск на 26%, 36%, и 35%, соответственно.
Потребление супов, яиц, кофе и чая, красного мяса, рыбы, картофеля, сыра, фруктов, десертов и сахара не имело никакого очевидного влияния на риск почечно-клеточной карциномы, отмечают исследователи.
Авторы считают, что увеличение риска почечно-клеточной карциномы при повышении употребления зерновых продуктов может происходить из-за высокого гликемического индекса этих пищевых продуктов, и их возможной причастности к инсулинподобным факторам роста.
Цитировано по Солвей Фарма, 24.10.2006
Источник: -
|
|
Новости сайта
07.04.2007 Программа Международной Балтийской Конференции по обучению в эндохирургии В программе: Последипломное усовершенствование хирургов; Введение в программу обучения стандартов оказания хирургической помощи; Международные стандарты и обучение. Зарубежный опыт; Применение виртуальных тренажеров в обучении хирурга; Безопасность в хирургии. Материалы принимаются до 15 апреля только в электронном виде.
07.04.2007 Проблемы обучения, безопасности и стандартизации в хирургии 17 – 18 мая 2007 года в Санкт-Петербурге будет проходить международная конференция «Проблемы обучения, безопасности и стандартизации в хирургии».
Конференция организована Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации; Российским Обществом эндоскопических хирургов; Санкт-Петербургским Государственным медицинским университетом им. акад. И.П. Павлова; Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга; Городским Центром эндовидеохирургии Елизаветинской больницы.
27.03.2007 11-й Московский международный конгресс по эндоскопической хирургии Приглашаем Вас принять участие в работе 11-го Московского международного конгресса по эндоскопической хирургии, который будет проходить 18-20 апреля 2007 г. в конференц-зале кардиохирургического корпуса ГУ «Российский научный центр хирургии имени академика В.В.Петровского» РАМН.
Тематические новости
19.05.2015 Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре
03.01.2015 Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ
26.11.2014 ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.
|
|