Все новости
01.11.11
Растительная диета понижает риск рака молочной железы
У женщин, придерживающихся диеты, богатой овощами, фруктами и бобами, но с небольшим содержанием красного мяса, натрия и обработанных углеводов, может быть несколько более низкий риск ER-отрицательного рака молочной железы, позволили предположить результаты нового исследования.
ER — отрицательные опухоли составляют около одной четверти случаев рака молочной железы .
Результаты получены после анализа данных большого длительного исследования « Nurses » Health Study ». Из, более чем, 86 000 женщин, наблюдаемых в течение 26 лет, чуть меньше 1% участниц развили ER-отрицательный рак молочной железы после менопаузы.
Риск, как обнаружили исследователи, был ниже среди женщин, диеты которых наиболее близко напоминали диету « Dietary Approaches to Stop Hypertension » ( DASH ) – план питания, рекомендуемый для понижения артериального давления, с увеличенным потреблением овощей, фруктов, богатых волокнами зерновых, бобов и орехов, и обезжиренных молочных продуктов.
Женщины, у которых исходно был самый высокий DASH « счет », на 20% менее вероятно, разовьют ER-отрицательный рак молочной железы , чем пациентки с самым низким множеством DASH.
Результаты, опубликованные в « American Journal of Epidemiology » от 10 августа, не доказывают, что богатая растительными продуктами диета сокращает риск рака молочной железы.
Но недавнее исследование позволило предположить, что ER-отрицательные опухоли молочной железы в частности могут быть связаны с диетой, сказала ведущий исследователь Тереза Т. Фанг (Teresa T. Fung) (Simmons College in Boston).
Источник < http://www.oncc.ru/ >
Источник: -