Onco™ Endo Surgery  

Задайте Ваш вопрос

26.08.2012: Моему отцу 62 года, проведена эзофагогастродуоденэскопия: пищевод свободно проходим слизистая розовая в н з... читать

26.08.2012: У моего отца рак поджелудочной железы с метастазами в печени и легких. Диагноз поставили 24.08.2012 года. До... читать

20.07.2012: УВ.доктор. Я два раза прооперирована. После второй операции ноябрь 2011г(рецедив,... читать

Тематические новости
Главная страница   »   Тематические новости

  • Все новости

    20.03.07
    Красное мясо способствует раку поджелудочной железы

    Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли, сообщает International Journal of Cancer.

    К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме.

    Исследователи под руководством Сюзанны Ларссон (Susanna C. Larsson) проанализировали данные о 61000 женщин. В ходе исследования все участницы ответили на вопросы о своих вкусовых пристрастиях и ежедневном рационе питания. В частности, женщины отмечали частоту потребления красного мяса — говядины, свинины и баранины, а также рыбы, курицы и яиц.

    За 17-летний период наблюдений у 172 участниц был диагностирован рак поджелудочной железы. После проведения подсчетов выяснилось, что женщины, регулярно включавшие в рацион красное мясо, чаще заболевали раком поджелудочной железы. В отличие от них, у женщин, отдававших предпочтение птице, злокачественная опухоль развивалась реже. Регулярное потребление рыбы и яиц не влияло на частоту возникновения злокачественной опухоли.

    «Сократив потребление красного мяса, можно снизить риск рака поджелудочной железы», — заключила Ларссон.

    Рак поджелудочной железы характеризуется высоким уровнем смертности. Заболевание может долгое время протекать бессимптомно и во многих случаях диагностируется лишь на поздних неоперабельных стадиях. В развитых странах на долю рака поджелудочной железы приходится около 3% от общего числа злокачественных опухолей.

    Источник medportal.ru

    Источник: -

     

  • Важен ли эстетический результат операции?

    Это самое главное
    Да
    Нет
    Не имеет никакого значения

    результаты

    Новости сайта

    07.04.2007
    Программа Международной Балтийской Конференции по обучению в эндохирургии
    В программе: Последипломное усовершенствование хирургов; Введение в программу обучения стандартов оказания хирургической помощи; Международные стандарты и обучение. Зарубежный опыт; Применение виртуальных тренажеров в обучении хирурга; Безопасность в хирургии. Материалы принимаются до 15 апреля только в электронном виде.

    07.04.2007
    Проблемы обучения, безопасности и стандартизации в хирургии
    17 – 18 мая 2007 года в Санкт-Петербурге будет проходить международная конференция «Проблемы обучения, безопасности и стандартизации в хирургии». Конференция организована Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации; Российским Обществом эндоскопических хирургов; Санкт-Петербургским Государственным медицинским университетом им. акад. И.П. Павлова; Комитетом по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга; Городским Центром эндовидеохирургии Елизаветинской больницы.

    27.03.2007
    11-й Московский международный конгресс по эндоскопической хирургии
    Приглашаем Вас принять участие в работе 11-го Московского международного конгресса по эндоскопической хирургии, который будет проходить 18-20 апреля 2007 г. в конференц-зале кардиохирургического корпуса ГУ «Российский научный центр хирургии имени академика В.В.Петровского» РАМН.

    Тематические новости

    19.05.2015
    Бесплатное гормональное лечение РАКА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
    Научная программа в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре

    03.01.2015
    Высокотехнологическая помощь ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ
    Медицинский радиологический научный центр МЗ РФ

    26.11.2014
    ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ,
    посвященный диагностике и профилактике злокачественных образований кожи.